Monday, July 23, 2012

ACT


Kopi Keliling akan mengadakan sebuah acara baru yang bernama “ACT”. Berbeda dengan format acara-acara Kopling sebelumnya, “ACT” adalah sebuah acara pameran amal pertama dari Kopi Keliling yang akan melibatkan sebanyak 100 seniman muda yang ingin berbuat sosial melalui karyanya. Silakan lihat di sini: http://bit.ly/N8mBq8 untuk melihat nama-nama seniman muda yang ikut berpartisipasi. Format acara "ACT" tetap dalam bentuk pameran, lengkap dengan atribut pemeriah suasana seperti gambar bareng, acoustic performance, ngobrol-ngobrol, dan lainnya. Naah, yang beda nih dari acara pameran lainnya adalah para pengunjungnya bisa membawa pulang karya yang dipamerkan!! Ya kan? Seru banget kan? Caranya gimana? Begini caranya: Kamu tinggal membeli tiket acara “ACT” seharga 150,000 rupiah dengan pesan via email ke act.kopikeliling@gmail.com. Jangan lupa subject emailnya: “Pemesanan tiket ACT” biar mempermudah Kopling bedain email-email yang masuk. Lalu Kopling akan mengirimkan email konfirmasi kembali ke kamu. Hanya akan tersedia 100 tiket saja untuk bisa membawa pulang hasil karya super keren dari seniman muda yang berpartisipasi dalam “ACT”. Jadi, mending kamu buruan pesen sekarang biar enggak kehabisan. Selain bisa membawa hasil karya, dari pembelian tiket tersebut kamu akan mendapatkan minuman kopi nikmat dan snacks yang dipersiapkan sepenuh hati oleh segenap crew dari 1-15 Coffee. Tapi yang bener-bener jadi hal terpenting sih, dengan ikut partisipasi dalam acara “ACT” kamu ikut membantu adik-adik kita yang kurang mampu, karena dari hasil penjualan tiket acara, sebagian besar akan Kopling sumbangkan ke yayasan-yayasan sosial yang sudah Kopling pilih sebelumnya. Namun karena Kopi Keliling adalah sebuah art movement, bentuk sumbangan akan dalam bentuk buku, alat gambar, pernak-pernik kreatif lainnya. Kalau kamu mau ikutan nanti pas Kopling ngunjungin ke yayasan-yayasan tersebut sambil berkreasi bareng juga boleh banget! Tinggal ‘colek’ Kopling aja via email atau twitter. Tempat pamerannya sudah siap, seniman muda berbakat dengan karya ciamiknya sudah banyak, persiapan acara “ACT” juga sudah berjalan supaya kita semua bisa kumpul bareng. Tapi semua itu akan sia-sia tanpa partisipasi dari kamu, iya, kamu hehehe. Yuk kita sama-sama berbuat baik dengan kreativitas kita. ACT now! Spread the love.

Read More ..

Friday, March 9, 2012

okay so i bought this water colors box..

trying something new(for me) on my sketchbook.. i never really liked using water color but well it turns out pretty cool.. here's a few pages in my sketchbook .. need more practice i guess... lol

Read More ..

Thursday, March 1, 2012

urban champion

made the black and white for a zine submission can't help coloring it lol

Read More ..

Sunday, February 12, 2012

threesome project lol

well this project idea was hendy and basith's idea actually and i just tag along with them because it's so fun to draw with my friends..we're gonna do this every month probably. we did this on daytime because we didn't have any sort of lighting for night time drawing maybe we should get one because the sun is freakin hot!! and we need ladders also strong one..lol
Image Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us

Read More ..

Monday, January 30, 2012

resolusi 2012 group exhibition

uhm.. recently i participate in a small group exhibition held by indieartspace called "resolusi 2012" well it's about our resolution for this year.. the media is post-it notes, well i kinda use canvas also with few splashes of acrylics hahaha .. and i still kinda like my previous cheap golden frame.. so here they are.. you can see the rest of em here
Image Hosted by ImageShack.us

Read More ..

having fun with my new sketchbook

well this one have a zip bag to store my stickers, pens, markers, etc and also have nice smooth papers.. so i really like it.. well it's no moleskines but hell it got zip bags.. i bought it at MUJI(sells stuffs from japan, got stationeries and such).. so here's a few pics of my sketchbook.. i usually post these on my zombiemanwolf tumblr sometimes it filled with feeds from my instagram heheh feel free to follow :D
Image Hosted by ImageShack.us

Read More ..

Wednesday, January 25, 2012

Daisy's wedding gifts

well i made these for my bestfriend's wedding .. there's postcards and 4 paintings (acrylic on canvas 40x40cm) :D glad she liked it heheImage Hosted by ImageShack.us Image Hosted by ImageShack.us

Read More ..

Thursday, January 19, 2012

Kopling Swapparty..

Image Hosted by ImageShack.us

Dalam rangka merayakan acara ulang tahun pertama Kopi Keliling, kami mau mengajak kamu semua untuk berbagi keriaan dalam acara SWAP PARTY. Intinya adalah setiap yang datang ke acara ini WAJIB membawa artwork bikinannya sendiri untuk bisa tukeran kado dengan teman-teman lain yang datang ke acara ulang tahun kopling, termasuk seniman-seniman yang pameran tahun lalu. Pengen kan tukeran artwork dengan mereka? Ada beberapa persyaratan untuk bisa ikutan 'swapping kado'. Penjelasannya nanti ada di bawah. Tapi karena tempat yang sangat terbatas di That's Life Coffee, segera dapatkan tempat kamu dengan cara mengirimkan RSVP via email ke: kopikeliling@yahoo.com secepatnya.
Cara ikutan SWAP PARTY:
1. Pertama, buat karya original kamu secanggih mungkin. Tidak ada tema jadi bebas berkreasi sesuai dengan gayamu.
2. Karya dalam bentuk: Kanvas atau Kertas*
* Karya dalam bentuk KERTAS harus di frame yah supaya proper dan rapih. Karya menggunakan kanvas tidak harus. Bila ada bentuk lain mohon sebelumnya diinformasikan ke Kopi Keliling.
3. Ukuran karya minimal: A4. Maksimal A3.
4. RSVP tempat kamu dengan mengirimkan email ke kopikeliling@yahoo.com dengan subjek RSVP_nama kamu. Nanti Kopi Keliling akan mengirimkan konfirmasi kembali.
5. Terakhir, kamu tinggal datang hari minggu tanggal 19 Februari 2012 ke That’s Life Coffee, Jalan Gunawarman no.24 Jakarta Selatan.
6. Ketika datang, daftarkan dirimu di meja penerima tamu untuk drop karya dan mendapatkan nomer urut swap.
7. Swap karya akan diacak. Jadi akan jadi misteri siapa akan tukeran karya dengan siapa.

Untuk sementara infonya ini dulu. Nanti akan ada kejutan-kejutan lain dari Kopi Keliling.

PS: Psst, bila memungkinkan tetap di Thats Life hingga tengah malam. Karena Kopi Keliling akan potong kue ulang tahun!
PPS: Karena parkiran sedikit, dianjurkan untuk naik kendaraan roda dua.
PPPS: LETS SWAP!!!

Read More ..